Архипастырь: «Преподобный Серафим Саровский весь мир видел в Боге»

Архипастырь: «Преподобный Серафим Саровский весь мир видел в Боге»

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил Божественную литургию в Свято-Введенском женском монастыре города Орла.

За богослужением в монастырском храме Тихвинской иконы Божией Матери Архипастырю сослужили благочинный Центрального округа протоиерей Василий Иванов, руководитель службы протокола Орловской епархии иерей Максим Ерескин и клирики обители.

Поздравляя игумению, сестер, духовенство и прихожан Свято-Введенского женского монастыря с днем памяти преподобного Серафима Саровского, Владыка Тихон сказал:

«Этот святой обладал удивительной способностью видеть в людях только светлое. Во всякое время церковного года преподобный Серафим приветствовал каждого приходящего к нему пасхальным целованием: «Радость моя! Христос Воскресе!». Потому что Воскресший Христос жил в его сердце, а каждый человек был для него посланником, образом и подобием Божиим.

Мы должны стремиться жить так же, как жил преподобный Серафим Саровский: следовать по пути, указанному Христом, бороться со своими грехами, являясь маяком и светильником для всех, ищущих спасения».

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
394