Архиепископ Пантелеимон назначен на Красноярскую кафедру. Орловскую епархию возглавит архиепископ Красноярский Антоний

Архиепископ Пантелеимон назначен на Красноярскую кафедру. Орловскую епархию возглавит архиепископ Красноярский Антоний
Фото: 

С. Власов, К. Новотарский // пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Москва, 5 октября. В рабочей резиденции Патриарха Московского и всея Руси в Чистом переулке завершился первый день работы зимней сессии Священного Синода Русской Православной Церкви. На заседании было принято решение о назначении на Красноярскую кафедру архиепископа Орловского и Ливенского Пантелеимона. Преосвященным Орловским и Ливенским определено быть архиепископу Красноярскому и Ачинскому Антонию.

Постоянными членами Священного Синода являются: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир; митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

К участию в заседаниях зимней сессии (сентябрь 2011 — февраль 2012 гг.) также приглашены: митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий; архиепископ Чимкентский и Акмолинский Елевферий; архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон; архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий; епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Перед началом заседания Святейший Патриарх Кирилл обратился к членам Синода и аккредитованным представителям СМИ с кратким приветственным словом:

«Приветствую всех постоянных и временных членов Священного Синода на первом заседании зимней сессии. У нас весьма обширная повестка дня. Именно поэтому предстоит работать в течение двух дней, принять ряд очень важных решений по организации епархиальной жизни, по избранию новых архипастырей, заслушать сообщения о деятельности в области внешних церковных связей и принять целый ряд установочных документов, которыми наша Церковь будет руководствоваться в ближайшие годы, в том числе в вопросах организации приходской и епархиальной жизни».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси // Информационный отдел Орловско-Ливенской епархии

7207